Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 250 g mascarpone Fiorini
- 250 g fromage blanc
- 3 càs sucre de canne Regain Bio
- 3 blanc d’œuf battus en neige
- 1 dl jus d'ananas
- 12 speculoos Chabrior
- 1 ananas paré(e)(s), coupé(e)(s) en fines tranches
- Garniture
- 2 kiwis pelé(e)(s), coupé(e)(s) en fines tranches
- fines tranches ananas
Suivez la recette étape par étape
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Une version fruitée et bien plus légère de ce grand classique italien qui permettra de terminer un repas tout en douceur.
Fouettez le mascarpone, le fromage blanc et le sucre pour obtenir un mélange homogène. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs. Réservez.
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Versez le jus de fruit dans un récipient. Trempez rapidement les spéculoos. Tapissez le fond des verres avec les spéculoos. Recouvrez d’une couche d’ananas puis d’une couche de mélange mascarpone. Remettez ensuite une deuxième couche de spéculoos puis d’ananas. Terminez par une couche de mascarpone.
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Réservez au frais au minimum 2 heures. Décorez avec les tranches d’ananas et de kiwis.
Astuces
Choisissez des œufs le plus frais possible. Préparez le tiramisu la veille, il n’en sera que meilleur.
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