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Gigot d’agneau au cidre

  • 4 pers.
  • 05 min
  • 45 min
  • pas cher
  • facile
Gigot d’agneau au cidre

Je cuisine!

  1. Préchauffez le four à 280° (th° 9). A température ambiante, faites ramollir le beurre.
  2. Incisez le gigot dans la graisse, de chaque côté et enduisez-le de beurre.
  3. Enfournez-le et faites-le saisir une dizaine de minutes jusqu’à coloration. Baissez la température à 220° (th°6).
  4. Salez, poivrez, disposez les branches de thym et poursuivez la cuisson pendant +/- 45 min.
  5. En fin de cuisson, éteignez le four et laissez reposer la viande une petite dizaine de minutes. Elle sera plus tendre.
  6. Pour la sauce :
  7. Sur feu vif, déglacez les sucs de viande de la plaque de cuisson avec le cidre.
  8. Laissez réduire jusqu’à une consistance sirupeuse.
  9. Ajoutez la crème et mélangez. Terminez par une noisette de beurre.

Astuce

Pour savoir si le gigot est cuit, transpercez-le à côté de l’os avec une brochette métallique puis ressortez-la. Si la pointe est chaude, la viande est cuite.