Gigot d'agneau, pommes de terre sarladaises et ses légumes poêlés

Découvrez notre recette de ce mois de décembre de notre chef Jérémy Vandernoot.

Cette recette vous offre une combinaison délicieuse de saveurs, avec la tendreté du gigot d’agneau, la richesse des pommes de terre sarladaises et la fraîcheur des légumes poêlés. Bon appétit !

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

8 portion(s)
  • 1,2kg gigot d'agneau
  • 8 jeunes carottes
  • 8 petits panais
  • 16 pommes de terre à chair ferme
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 branches de thym Cigalou
  • 3 branches de romarin Cigalou
  • 100g de graisse de canard Itinéraire des Saveurs
  • 1 c à s de beurre Les Coteaux

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 60 min
  1. Cuire le gigot d’agneau dans un four préchauffé à 170° pendant 35 min.

  2. Ajouter la gousse d’ail, le thym et le romarin après 20 min de cuisson.

  3. Pour les pommes de terre sarladaises, éplucher les pommes de terre et les couper en fi nes rondelles. Mettre les pommes de terre dans une grande poêle et les colorer avec un peu de graisse de canard. Une fois une belle coloration obtenue, ajouter le reste de la graisse et cuire à feu doux pendant 20 min.

  4. A la fin de la cuisson, ajouter le persil haché.

  5. Cuire les carottes et les panais préalablement épluchés dans une eau bouillante salée pendant 7 min et après la cuisson, colorer au beurre et ajouter la ciboulette ciselée pendant 2 min.

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