Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 280° (th° 9). A température ambiante, faites ramollir le beurre.
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Incisez le gigot dans la graisse, de chaque côté et enduisez-le de beurre.
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Enfournez-le et faites-le saisir une dizaine de minutes jusqu’à coloration. Baissez la température à 220° (th°6).
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Salez, poivrez, disposez les branches de thym et poursuivez la cuisson pendant +/- 45 min.
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En fin de cuisson, éteignez le four et laissez reposer la viande une petite dizaine de minutes. Elle sera plus tendre.
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Pour la sauce :
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Sur feu vif, déglacez les sucs de viande de la plaque de cuisson avec le cidre.
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Laissez réduire jusqu’à une consistance sirupeuse.
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Ajoutez la crème et mélangez. Terminez par une noisette de beurre.
Astuces
Pour savoir si le gigot est cuit, transpercez-le à côté de l’os avec une brochette métallique puis ressortez-la. Si la pointe est chaude, la viande est cuite.
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