Gigot d’agneau au cidre

Cette recette de gigot d’agneau au cidre est parfaite pour un repas de fête ou une occasion spéciale. Les saveurs du cidre, du miel et de la moutarde donnent une touche délicieusement sucrée et relevée à la viande tendre de l’agneau. Bon appétit !

Facile
50 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 gigot d’agneau
  • 40g de beurre demi-sel Pâturages
  • Sel de mer fin Cigalou
  • Poivre du moulin Cigalou
  • Quelques branches de thym frais
  • Pour la sauce :
  • 30cl de cidre
  • 2càs de crème épaisse Pâturages
  • 10g de beurre demi-sel Pâturages

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 5 min
  1. Préchauffez le four à 280° (th° 9). A température ambiante, faites ramollir le beurre.

  2. Incisez le gigot dans la graisse, de chaque côté et enduisez-le de beurre.

  3. Enfournez-le et faites-le saisir une dizaine de minutes jusqu’à coloration. Baissez la température à 220° (th°6).

  4. Salez, poivrez, disposez les branches de thym et poursuivez la cuisson pendant +/- 45 min.

  5. En fin de cuisson, éteignez le four et laissez reposer la viande une petite dizaine de minutes. Elle sera plus tendre.

  6. Pour la sauce :

  7. Sur feu vif, déglacez les sucs de viande de la plaque de cuisson avec le cidre.

  8. Laissez réduire jusqu’à une consistance sirupeuse.

  9. Ajoutez la crème et mélangez. Terminez par une noisette de beurre.

Astuces

Pour savoir si le gigot est cuit, transpercez-le à côté de l’os avec une brochette métallique puis ressortez-la. Si la pointe est chaude, la viande est cuite.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.