Gigot d’agneau au cidre

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 gigot d’agneau
  • 40 g de beurre demi-sel Pâturages
  • Sel de mer fin Cigalou
  • Poivre du moulin Cigalou
  • Quelques branches de thym frais
  • Pour la sauce :
  • 30 cl de cidre
  • 2 càs de crème épaisse Pâturages
  • 10 g de beurre demi-sel Pâturages

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 5 min
  1. Préchauffez le four à 280° (th° 9). A température ambiante, faites ramollir le beurre.

  2. Incisez le gigot dans la graisse, de chaque côté et enduisez-le de beurre.

  3. Enfournez-le et faites-le saisir une dizaine de minutes jusqu’à coloration. Baissez la température à 220° (th°6).

  4. Salez, poivrez, disposez les branches de thym et poursuivez la cuisson pendant +/- 45 min.

  5. En fin de cuisson, éteignez le four et laissez reposer la viande une petite dizaine de minutes. Elle sera plus tendre.

  6. Pour la sauce :

  7. Sur feu vif, déglacez les sucs de viande de la plaque de cuisson avec le cidre.

  8. Laissez réduire jusqu’à une consistance sirupeuse.

  9. Ajoutez la crème et mélangez. Terminez par une noisette de beurre.

Astuces

Pour savoir si le gigot est cuit, transpercez-le à côté de l’os avec une brochette métallique puis ressortez-la. Si la pointe est chaude, la viande est cuite.

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