Moules marinières

Les moules marinières sont un plat apprécié pour leur saveur délicate et leur sauce aromatique. N’hésitez pas à personnaliser cette recette en ajoutant des épices, des herbes ou d’autres ingrédients selon vos préférences. Bon appétit !

Facile
45 min
0 / 5 5

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4kg de moules
  • 25cl de vin blanc sec
  • 3 oignons
  • 5 branches de céleri
  • 25g de beurre Pâturages
  • Sel, poivre Cigalou

Suggestion de vin

Muscadet Sèvre et Maine

Vin blanc – Expert Club – AOP

5,99€

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 5

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Si les moules ne sont pas nettoyées, lavez-les à la brosse dure, grattez-les avec le plat d’un couteau et rincez-les plusieurs fois.

  2. Émincez les oignons en rondelles et le céleri en petits tronçons, vert compris.

  3. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir les légumes jusqu’à ce que les oignons deviennent fondants et transparents.

  4. Ajoutez les moules, un peu de sel, poivrez généreusement, arrosez de vin blanc et laissez cuire à feu vif en les secouant de temps en temps, entre 5 et 10 min. Les moules sont cuites lorsqu’elles s’ouvrent.

Astuces

Conseil : utilisez une grande casserole et ne la remplissez qu’à moitié, car en s’ouvrant à la cuisson, les moules doublent de volume.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 5

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.