Risotto aux crevettes

Ce risotto aux crevettes est crémeux, parfumé et plein de saveurs marines. C’est un plat délicieux qui peut être servi en tant que plat principal pour un repas élégant ou une occasion spéciale. Bon appétit !

Facile
30 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 250g de riz pour risotto Saint Eloi
  • 16 16 crevettes roses
  • 750ml de bouillon de légumes Bouton d’Or
  • 60g de parmesan râpé
  • 10cl de crème fraîche
  • 10cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2càs d’huile d'olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou
  • Roquette

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 5 min
  1. Epluchez et émincez l’oignon.

  2. Dans une casserole, faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Versez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc.

  3. Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu’à évaporation du liquide

  4. Une fois le riz cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez.

  5. Dans une poêle, faites chauffer 1 càs d’huile d’olive et faites sauter les crevettes 2 min. de chaque côté. Ajoutez-les au risotto et servez bien chaud, décoré de quelques feuilles de roquette.

Astuces

Conseil : pour une variante étonnante, vous pouvez ajouter des poireaux émincés aux oignons et terminer la cuisson du riz avec 20 cl de lait de coco.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.