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Salade de boeuf tiède aux saveurs thaïes

  • 4 pers.
  • 20 min
  • 4 min
  • moyen
  • facile
Salade de boeuf tiède aux saveurs thaïes

Je cuisine!

  1. Sauce aux saveurs thaïes : Dans un récipient, mélangez le vinaigre de riz, la sauce chili, la sauce soja, le jus de citron vert, l’ail et le sucre.
    Ajoutez ensuite la menthe, la coriandre et le basilic. Mélangez.  Terminez avec  le concombre et la carotte.
    Réservez au frais.
  2. Préchauffez un gril. Croûte de sésame : mélangez les graines de sésame, la coriandre, le sel et le poivre. Réservez ce mélange dans une assiette. Badigeonnez la pièce de bœuf avec l’huile d’arachide. Passez la viande de chaque côté dans la croûte de sésame. Faites griller 2 minutes de chaque côté. Coupez en fines tranches.
  3. Dans un saladier, mélangez les feuilles de salade et la menthe. Ajoutez 2 càs de sauce aux saveurs thaïes et mélangez. Réservez.
  4. Répartissez la salade, les lanières de concombre et la viande sur les assiettes. Accompagnez de sauce aux saveurs thaïes.

Délicieux avec du riz ou des nouilles de riz.

Astuce

Confectionnez les lanières de concombre avec un économe.