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Salade liégeoise

  • 8 pers.
  • 1 h
  • 45 min
  • pas cher
  • facile
Salade liégeoise

Je cuisine!

  1. Cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée environ 7 min. Egoutter les haricots et arrêter leur cuisson en les immergeant dans de l’eau froide.
  2. Faire blondir l’échalote hachée dans de l’huile et y ajouter les haricots cuits pour les faire briller.
  3. Colorer les lardons sans matière grasse, réserver.
  4. Cuire les pommes de terre épluchées. Passer les pommes de terre encore chaude au tamis pour obtenir une purée. Y ajouter le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et les ¾ des lardons.
  5. Cuire les oignons entiers et non pelés au four à 180° pendant 30 min. Sortir les oignons du four et les laisser refroidir. Couper les oignons en 2, les éplucher et les colorer dans une poêle.
  6. Réaliser une mayonnaise avec les jaunes d’oeuf, un peu de sel et de l’huile neutre. Ensuite, y introduire le restant des lardons.