Salade liégeoise

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

2 portion(s)
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 600 g de haricots verts
  • 250 g de lardons Monique Ranou
  • 2 oignons
  • 5 càs de vinaigre de vin Bouton d’Or
  • 1 càs de beurre Pâturages
  • Poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Lavez et épluchez les pommes de terre, faites-les cuire à l’eau et égouttez-les

  2. Lavez et équeutez les haricots (ou utilisez des haricots surgelés Saint Eloi) et cuisez-les dans l’eau bouillante. 5 à 10 min., ils doivent rester fermes. Egouttez-les.

  3. Faites dorer les lardons dans une poêle à feu vif, ajoutez les oignons hachés.

  4. Dans un saladier, mettez les pommes de terre, les haricots, les lardons et oignons.

  5. Déglacez la poêle avec le vinaigre et amenez à ébullition. Décollez bien les sucs de cuisson. Poivrez et versez dans le saladier. Mélangez et servez chaud.

Astuces

Conseil : si l’on trouve la sauce trop vinaigrée, on peut y ajouter une càc de sirop de Liège.

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