Salade liégeoise

Plongez dans l’expérience chaleureuse de notre Salade Liégeoise Chaude. Une variation réconfortante de la salade classique liégeoise qui marie les saveurs de la pomme de terre, du lard croustillant et des œufs pochés dans une symphonie de délices. Suivez notre guide détaillé pour créer cette salade qui réchauffera les cœurs et séduira les papilles.

Facile
70 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

2 portion(s)
  • 600g 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 600g 600 g de haricots verts
  • 250g 250 g de lardons Monique Ranou
  • 2 2 oignons
  • 5càs 5 càs de vinaigre de vin Bouton d’Or
  • 1càs 1 càs de beurre Pâturages
  • Poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Lavez et épluchez les pommes de terre, faites-les cuire à l’eau et égouttez-les

  2. Lavez et équeutez les haricots (ou utilisez des haricots surgelés Saint Eloi) et cuisez-les dans l’eau bouillante. 5 à 10 min., ils doivent rester fermes. Egouttez-les.

  3. Faites dorer les lardons dans une poêle à feu vif, ajoutez les oignons hachés.

  4. Dans un saladier, mettez les pommes de terre, les haricots, les lardons et oignons.

  5. Déglacez la poêle avec le vinaigre et amenez à ébullition. Décollez bien les sucs de cuisson. Poivrez et versez dans le saladier. Mélangez et servez chaud.

Astuces

Conseil : si l’on trouve la sauce trop vinaigrée, on peut y ajouter une càc de sirop de Liège.

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