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Salade niçoise

  • 4 pers.
  • 20 min
  • 40 min
  • pas cher
  • facile
Salade niçoise

Je cuisine!

  1. A l’avance, épluchez les pommes de terre, éboutez les haricots, cuisez-les al dente et égouttez-les. Cuisez les œufs durs. Faites refroidir.
  2. Lavez la salade et les tomates, coupez ces dernières en 4.
  3. Coupez les pommes de terre en quartiers, écalez et coupez les œufs en 4 dans la longueur.
  4. Sur 4 assiettes, disposez la salade, les haricots, les pommes de terre, les tomates et ajoutez le thon émietté.
  5. Dans un bol, mettez le vinaigre, salez, poivrez, mélangez. Ajoutez l’huile d’olive en fouettant. Versez un filet de cette sauce sur chaque assiette.
  6. Terminez la présentation avec les œufs durs et les olives noires.

Astuce

Conseil : selon les goûts, vous pouvez aussi ajouter des filets d’anchois (en salant moins), du poivron et des rondelles d’oignons.