Salade niçoise

Facile
0 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de haricots verts
  • 4 tomates
  • ½ laitue
  • 1 grande boîte de thon au naturel Odyssée
  • 4 œufs Moisson
  • 80 g d’olives noires Bouton d’Or
  • 2 càs de vinaigre de vin rouge Bouton d’Or
  • 15 cl d‘huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. A l’avance, épluchez les pommes de terre, éboutez les haricots, cuisez-les al dente et égouttez-les. Cuisez les œufs durs. Faites refroidir.

  2. Lavez la salade et les tomates, coupez ces dernières en 4.

  3. Coupez les pommes de terre en quartiers, écalez et coupez les œufs en 4 dans la longueur.

  4. Sur 4 assiettes, disposez la salade, les haricots, les pommes de terre, les tomates et ajoutez le thon émietté.

  5. Dans un bol, mettez le vinaigre, salez, poivrez, mélangez. Ajoutez l’huile d’olive en fouettant. Versez un filet de cette sauce sur chaque assiette.

  6. Terminez la présentation avec les œufs durs et les olives noires.

Astuces

Conseil : selon les goûts, vous pouvez aussi ajouter des filets d’anchois (en salant moins), du poivron et des rondelles d’oignons.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.