Précédent

Salade panzanella aux brochettes de pain grillé

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 04 min
  • pas cher
  • facile
Salade panzanella aux brochettes de pain grillé

Je cuisine!

  1. Préchauffez un gril ou un barbecue. Vinaigrette au vinaigre de Xérès : Dans un récipient, mélangez le vinaigre de Xérès, l’ail, le sel et le poivre. Versez lentement l’huile d’olive en fouettant vigoureusement.
    Réservez.
  2. Dans un récipient, mélangez les dés de pain avec l'huile d'olive. Enfilez-les sur des piques en bois. Faites griller 2 minutes de chaque côté. Réservez.
  3. Répartissez les tomates, l'oignon et l'ail dans des assiettes profondes ou des bols. Salez et poivrez. Nappez de vinaigrette. Déposez les brochettes de pain. Décorez avec les feuilles de basilic.

Astuce

Variante  :
A défaut de ciabatta, choisissez une baguette ou un autre pain à mie aérée. Remplacez les tomates par des tomates cerises.