Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Vinaigrette au vinaigre de Xérès
- 2 càs vinaigre de Xérès Bouton d’Or
- 2 gousses ail haché(e)(s)
- 3 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 1 pain ciabatta rassis coupé en dés de 2 x 2 cm
- 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 6 tomates coupé(e)(s) en quarts
- 1 oignon rouge émincé(e)(s)
- 4 gousses ail effilé(e)(s)
- sel et poivre Cigalou
- Garniture
- 12 feuilles basilic
Suivez la recette étape par étape
-
Préchauffez un gril ou un barbecue. Vinaigrette au vinaigre de Xérès : Dans un récipient, mélangez le vinaigre de Xérès, l’ail, le sel et le poivre. Versez lentement l’huile d’olive en fouettant vigoureusement.
Réservez. -
Dans un récipient, mélangez les dés de pain avec l’huile d’olive. Enfilez-les sur des piques en bois. Faites griller 2 minutes de chaque côté. Réservez.
-
Répartissez les tomates, l’oignon et l’ail dans des assiettes profondes ou des bols. Salez et poivrez. Nappez de vinaigrette. Déposez les brochettes de pain. Décorez avec les feuilles de basilic.
Astuces
Variante :
A défaut de ciabatta, choisissez une baguette ou un autre pain à mie aérée. Remplacez les tomates par des tomates cerises.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.