Soupe de tomates

Cette soupe de tomates maison est un classique réconfortant et polyvalent. Elle peut être dégustée chaude ou froide selon les préférences. Bon appétit !

Facile
45 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 5 tomates
  • 3 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2càs de crème fraîche Pâturages
  • 40g de beurre Pâturages
  • Sel, poivre Cigalou
  • Déco :
  • Persil frais

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Epluchez la gousse d’ail. Emincez le céleri. Epluchez et émincez l’oignon. Coupez les tomates en 4. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez le tout dans une casserole et recouvrez d’eau.

  2. Salez et portez à ébullition à feu moyen. Laissez mijoter à couvert 25 min.

  3. Si vous le souhaitez, passez le potage au moulin à légumes.

  4. Ajoutez la crème fraîche en réchauffant la soupe. Retirez du feu. Ajoutez le morceau de beurre.

  5. Au moment de servir, donnez un bon tour de moulin à poivre et décorez d’un brin de persil.

Astuces

Si le potage est trop acide, vous pouvez y ajouter un peu de sucre, certains y mettent même un peu de miel neutre.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.