Précédent

Soupe de tomates

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 30 min
  • Economique
  • Facile
Soupe de tomates

Je cuisine!

  1. Epluchez la gousse d'ail. Emincez le céleri. Epluchez et émincez l'oignon. Coupez les tomates en 4. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez le tout dans une casserole et recouvrez d'eau.
  2. Salez et portez à ébullition à feu moyen. Laissez mijoter à couvert 25 min.
  3. Si vous le souhaitez, passez le potage au moulin à légumes.
  4. Ajoutez la crème fraîche en réchauffant la soupe. Retirez du feu. Ajoutez le morceau de beurre.
  5. Au moment de servir, donnez un bon tour de moulin à poivre et décorez d’un brin de persil.

Astuce

Si le potage est trop acide, vous pouvez y ajouter un peu de sucre, certains y mettent même un peu de miel neutre.