Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 300 g d’oignons
- 3 tomates
- 120 g de farine Chabrior
- 110 g de beurre Pâturages
- 50 g de noisettes pilées
- 1 pincée de muscade râpée Cigalou
- 1 càc de sucre cristallisé
- 1 càs de fines herbes Cigalou
- 1 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Dans un saladier, mélangez la farine, les noisettes pilées et la muscade.
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Faites fondre 100 g de beurre, laissez-le refroidir et ajoutez-le au mélange précédent avec un peu de sel.
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Pétrissez du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Recouvrez de film alimentaire et réservez.
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Préchauffez le four à 180° (th° 6).
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Epluchez et émincez les oignons, faites-les revenir, à la poêle, avec de l’huile d’olive et le sucre en poudre, pendant 8 à 10 min.
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Lavez les tomates, séchez-les, coupez-les en petits morceaux et laissez-les égoutter, puis ajoutez-les aux oignons, saupoudrez de fines herbes, laissez cuire 10 min. Salez et poivrez.
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Répartissez ces légumes dans des ramequins beurrés en remplissant aux 2/3 puis recouvrez de pâte à crumble émiettée.
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Enfournez 40 min. Servez tiède.
Astuces
Pour varier, vous pouvez aussi ajouter du parmesan dans la pâte à crumble.
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