Crumble aux oignons et aux tomates

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 300 g d’oignons
  • 3 tomates
  • 120 g de farine Chabrior
  • 110 g de beurre Pâturages
  • 50 g de noisettes pilées
  • 1 pincée de muscade râpée Cigalou
  • 1 càc de sucre cristallisé
  • 1 càs de fines herbes Cigalou
  • 1 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 150 min
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, les noisettes pilées et la muscade.

  2. Faites fondre 100 g de beurre, laissez-le refroidir et ajoutez-le au mélange précédent avec un peu de sel.

  3. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Recouvrez de film alimentaire et réservez.

  4. Préchauffez le four à 180° (th° 6).

  5. Epluchez et émincez les oignons, faites-les revenir, à la poêle, avec de l’huile d’olive et le sucre en poudre, pendant 8 à 10 min.

  6. Lavez les tomates, séchez-les, coupez-les en petits morceaux et laissez-les égoutter, puis ajoutez-les aux oignons, saupoudrez de fines herbes, laissez cuire 10 min. Salez et poivrez.

  7. Répartissez ces légumes dans des ramequins beurrés en remplissant aux 2/3 puis recouvrez de pâte à crumble émiettée.

  8. Enfournez 40 min. Servez tiède.

Astuces

Pour varier, vous pouvez aussi ajouter du parmesan dans la pâte à crumble.

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