Penne à la ratatouille de légumes

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 500 g de penne rigate Fiorini
  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 boîte de tomates entières Saint Eloi
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs d’huile olive Bouton d’Or
  • 2 càs de sucre
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Epluchez et émincez l’ail et l’oignon. Coupez la courgette et le poivron en cubes, en laissant la peau

  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’ail et les oignons. Ajoutez les cubes d’aubergine et un peu d’eau si nécessaire. Puis les cubes de poivrons et enfin ceux de courgette. Laissez cuire à feu doux pendant 5-6 min.

  3. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes et égouttez-les.

  4. Coupez les tomates en dés et ajoutez-les aux autres légumes. Salez, poivrez et ajoutez le sucre. Laissez encore mijoter quelques min.

  5. Mettez les pâtes cuites dans la sauteuse, mélangez et servez décoré de basilic grossièrement ciselé

Astuces

Conseil : en fin de cuisson de la ratatouille, vous pouvez ajouter une càs de vinaigre balsamique Bouton d’Or pour arrondir le goût

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