Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 2 avocats
- ½ pomelo
- Quelques feuilles de salade (laitue ou iceberg)
- 300 g de grosses crevettes décortiquées
- Jus d’1 citron vert
- 5 càc de sauce soja
- 1 càc de sauce nuoc nam (sauce de poisson)
- 1 càc d’huile de sésame
- 2 càc d’huile de tournesol Bouton d’Or
- 2 càc de sucre fin
- Poivre Cigalou
- Brin de coriandre ou persil plat
Suivez la recette étape par étape
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Commencez par préparer la sauce : pressez le citron vert, ajoutez le sucre, la sauce soja, la sauce nuoc nam, les 2 huiles et mélangez bien.
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Pelez le pomelo à vif et prélevez les segments de la moitié du fruit (gardez l’autre pour un jus)
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Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, épluchez-le et coupez-le en tranches.
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Dans un saladier, déposez les segments de pomelo et les tranches d’avocat, arrosez de sauce. Puis ajoutez les crevettes décortiquées. Poivrez et mélangez délicatement.
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Servez frais, décoré d’un brin de coriandre ou persil plat.
Astuces
Conseil : pour peler facilement le pomelo, retirez grossièrement la peau, placez le fruit 1h au réfrigérateur. Avec le froid, la peau blanche se contracte et les quartiers se récupèrent plus aisément.
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