Salade de crevettes, pomélo et avocat

Facile
0 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

2 portion(s)
  • 2 avocats
  • ½ pomelo
  • Quelques feuilles de salade (laitue ou iceberg)
  • 300 g de grosses crevettes décortiquées
  • Jus d’1 citron vert
  • 5 càc de sauce soja
  • 1 càc de sauce nuoc nam (sauce de poisson)
  • 1 càc d’huile de sésame
  • 2 càc d’huile de tournesol Bouton d’Or
  • 2 càc de sucre fin
  • Poivre Cigalou
  • Brin de coriandre ou persil plat

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 25 min
  1. Commencez par préparer la sauce : pressez le citron vert, ajoutez le sucre, la sauce soja, la sauce nuoc nam, les 2 huiles et mélangez bien.

  2. Pelez le pomelo à vif et prélevez les segments de la moitié du fruit (gardez l’autre pour un jus)

  3. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, épluchez-le et coupez-le en tranches.

  4. Dans un saladier, déposez les segments de pomelo et les tranches d’avocat, arrosez de sauce. Puis ajoutez les crevettes décortiquées. Poivrez et mélangez délicatement.

  5. Servez frais, décoré d’un brin de coriandre ou persil plat.

Astuces

Conseil : pour peler facilement le pomelo, retirez grossièrement la peau, placez le fruit 1h au réfrigérateur. Avec le froid, la peau blanche se contracte et les quartiers se récupèrent plus aisément.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.