Samossas de chair à saucisses, mayonnaise à l'estragon et cresson

Découvrez cette recette du chef Jeremy Vandernoot, créée spécialement pour les clients d’Intermarché !

Moyen
45 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 saucisses de campagne
  • 1 noisette de beurre Pâturages
  • 1 botte d'estragon
  • 0,5 botte de cresson
  • 1 paquet de feuilles de brick Monique Ranou
  • 1 échalote Saint Eloi
  • 1 jaune d’œuf Moisson
  • 1 c. à c. de moutarde Bouton d'Or
  • 150ml d'huile de pépins de raisin Bouton d'Or
  • 1 c. à c. de vinaigre d'estragon Bouton d'Or
  • Sel Itinéraire des Saveurs
  • Poivre Cigalou

Suggestion de vin

Arquipalégo

Vin Rouge

4,49€

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Faire brunir l’échalote préalablement hachée avec la noisette de beurre. Ajouter la chair des deux saucisses afin de les colorer délicatement. Ajouter ensuite quelques feuilles d’estragon hachées et assaisonner de sel et de poivre.

  2. Prendre les feuilles de brick et détailler des bandes. Ajouter la farce et réaliser les samossas en formant des triangles, les cuire dans un four à 180° pendant 8 minutes.

  3. Pour la mayonnaise, mettre le jaune d’oeuf dans un cul de poule. Ajouter le vinaigre d’estragon, la moutarde et une pincée de sel. Monter au fouet avec l’huile de pépins de raisin. Terminer en ajoutant l’estragon haché et le cresson ciselé.

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