Nems de chou et porc laqué

Découvrez cette recette hivernale du chef Jeremy Vandernoot, créée spécialement pour les clients d’Intermarché !

Moyen
45 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 8 belles feuilles de chou blanc
  • 400g  
  • échalote
  • 1g de gingembre
  • 10 c. à s. de vinaigre de riz
  • c. à s de sauce soja Itinéraire des Saveurs
  • 6 c. à s de miel Paquito
  • 4 botte de coriandre
  • 0,5 de graines de sésame
  • 20 c. à s d’huile neutre Bouton d’Or
  • 2 Sel et poivre

Suggestion de vin

Sylvaner Hauller

Vin blanc
Vin d’Alsace

5,99€

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Blanchir les feuilles de chou dans une eau bouillante salée pendant 4-5 minutes pour qu’elles soient tendres.

  2. Débarrasser et plonger directement les feuilles de chou blanchies dans une eau glacée pour stopper la cuisson. Réserver entre deux essuies pour les égoutter.

  3. Pour la farce, faire revenir l’échalote préalablement hachée dans l’huile,

  4. Hacher la coriandre et râper le gingembre,

  5. Ajouter l’épaule de porc hachée et laisser colorer légèrement. Ajouter et mélanger avec le miel le vinaigre de riz, le gingembre râpé, la sauce soja, la coriandre hachée et les graines de sésame. Assaisonner de sel et de poivre et laisser confire 15 minutes.

  6. Réaliser les nems en plaçant un peu de farce en bas de la feuille de chou et la recouvrir en rabattant le bord inférieur de la feuille sur la farce. Rabattre ensuite le bord de droite, puis le bord de gauche vers le centre et rouler de bas en haut en serrant bien la farce.

  7. Passer les nems dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes.

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