Soupe à la bière

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 600 g de poireaux
  • 200 g de carottes
  • 140 g de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de beurre Pâturages
  • 1 feuille de laurier Cigalou
  • 50 g de farine Chabrior
  • 500 ml de lait demi-écrémé Pâturages
  • 1 cube de bouillon de poule Bouton d’Or
  • 330 ml de bière
  • 15 ml de Worcestershire sauce
  • 2 g de moutarde Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou
  • 350 ml d’eau Ondine

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Nettoyez et découpez les légumes en morceaux de la même taille : environ 1 cm. Emincez l’ail

  2. Dans une casserole, faites revenir les légumes, l’ail et le laurier dans du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 6-7 min.). Baissez le feu et ajoutez la farine. Cuire 2-3 min. en remuant régulièrement.

  3. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 350 ml d’eau. Versez-le dans la casserole avec le lait et la bière. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux environ 5 min. sans couvercle.

  4. Ajoutez la moutarde et la Worcestershire sauce. Salez, poivrez. Retirez la feuille de laurier.

Astuces

Conseil : vous pouvez servir cette délicieuse soupe à la bière avec des toasts au fromage de Herve.

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