Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 600 g de poireaux
- 200 g de carottes
- 140 g de céleri
- 2 gousses d’ail
- 30 g de beurre Pâturages
- 1 feuille de laurier Cigalou
- 50 g de farine Chabrior
- 500 ml de lait demi-écrémé Pâturages
- 1 cube de bouillon de poule Bouton d’Or
- 330 ml de bière
- 15 ml de Worcestershire sauce
- 2 g de moutarde Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
- 350 ml d’eau Ondine
Suivez la recette étape par étape
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Nettoyez et découpez les légumes en morceaux de la même taille : environ 1 cm. Emincez l’ail
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Dans une casserole, faites revenir les légumes, l’ail et le laurier dans du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 6-7 min.). Baissez le feu et ajoutez la farine. Cuire 2-3 min. en remuant régulièrement.
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Faites dissoudre le cube de bouillon dans 350 ml d’eau. Versez-le dans la casserole avec le lait et la bière. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux environ 5 min. sans couvercle.
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Ajoutez la moutarde et la Worcestershire sauce. Salez, poivrez. Retirez la feuille de laurier.
Astuces
Conseil : vous pouvez servir cette délicieuse soupe à la bière avec des toasts au fromage de Herve.
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