Salade de bœuf aux légumes verts

Explorez une explosion de saveurs et de nutriments avec notre recette de Salade de Bœuf aux Légumes Verts. Des tranches de bœuf tendre rencontrent une variété de légumes verts croquants dans une vinaigrette parfumée, créant une expérience culinaire équilibrée et délicieuse. Une recette qui satisfait le palais tout en nourrissant le corps. Suivez notre guide détaillé pour préparer cette salade saine et savoureuse. Bon appétit !

Facile
35 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 tranches épaisses de bœuf
  • 250g de haricots verts
  • 250g de pois gourmands
  • 200g de petits pois écossés
  • 5 jeunes oignons
  • 1 morceau de gingembre (2cm)
  • 50g de beurre Pâturages
  • 1càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 1càs de graines de sésame
  • Sel, poivre du moulin Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Emincez finement les jeunes oignons et le gingembre.

  2. Faites blanchir les légumes verts 6 à 7 min. Commencez avec les haricots pendant 2 min. puis ajoutez les pois gourmands et les petits pois. Egouttez.

  3. Passez le tout au wok, dans une càs d’huile. Faites sauter à feu vif en remuant. Réservez à couvert.

  4. Coupez le bœuf en cubes, roulez-le dans les graines de sésame, et poêlez dans le beurre, 2 à 3 min. de chaque côté. Salez et poivrez.

  5. Servez chaud sur les légumes.

Astuces

Conseil : lorsque vous plongez vos légumes dans l’eau bouillante, ajoutez-y 1 càc de bicarbonate alimentaire (en veillant alors à ne pas ajouter de sel). Cela permet de préserver la chlorophylle et donc la belle couleur verte

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