Mousse chocolat et poires au caramel salé

Facile
265 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 tablette chocolat noir Ivoria
  • 2 belles poires
  • 5 oeufs Moisson
  • 30 g beurre ½ sel Pâturages
  • 50 g sucre en poudre
  • 5 biscuits crêpes dentelle Chabrior
  • 1 pincée sel

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Au micro-ondes, faites fondre le chocolat en morceaux avec 3 cuillères à soupe d’eau (1,5 minute à 500 watts). 

  2. Cassez les œufs, séparez les blancs, et montez-les en neige avec une pincée de sel. 

  3. Mélangez le chocolat avec les jaunes, puis incorporez délicatement les blancs. Répartissez dans 4 coupelles, à mi-hauteur et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

  4. Pelez et détaillez les poires en petits cubes. Chauffez le beurre, versez les poires, le sucre et faites caraméliser. Laissez refroidir. 

  5. Servez la mousse chocolat avec 2 cuillères à soupe de poires caramélisées et 1 crêpe dentelle émiettée.

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